Appartamento a Merate

A Merate un appartamento con scala “sospesa”, finestre e soffitti laccati e arredi su misura porta la firma inconfondibile di Floor&Wall.

_DSC3359

Interamente rinnovato negli interni, l’appartamento è stato concepito come un volume funzionale, capace di contenere i sogni del proprietario. Parola d’ordine: alleggerire. La superficie di 90 mq è disposta su due piani che dialogano grazie a una scala leggera, quasi impalpabile, ma solida. Via la vecchia struttura in legno, spazio a una nuova in ferro: i gradini a sbalzo sono stati incassati nel muro, il quarto scorre lungo la parete e diventa una mensola o, all’occorrenza, una scrivania. Cadono così i confini tra funzione e estetica.

L’intervento ha spaziato dall’aspetto puramente architettonico agli arredi, dalla decorazione ai complementi. Ogni ambito è stato ripensato nei dettagli: nuovi scorci prospettici, largo impiego del ferro e rivestimenti in resina ora definiscono un’architettura nell’architettura.

È il carattere stesso del luogo ad essere mutato, un passo alla volta e in accordo con la committenza. Il secondo livello ospita la zona notte, in un ambiente costruito nel segno del minimalismo: pochi arredi dalle linee eleganti e moderne disegnati su misura, colori chiari e neutri.

Gli spazi sono solo all’apparenza aperti. In realtà due parapetti in cartongesso schiudono visuali inaspettate e separano mettendo in comunicazione una camera con l’altra e con la zona living.